kok在线登录

我院学子在“致美奖学金”评选中斩获佳绩

作者: 编辑: 来源:发布时间: 2023-12-04



致美奖学金由湖北美术学院、湖北省美术家协会主办。经过多年建设与发展,致美奖学金的影响力不断扩大,对促进不同专业的探索变革、交叉融合以及推动学校的人才培养和专业建设具有深远意义。


开幕式到场嘉宾

2023年11月25日15时,致美奖学金获奖作品展在湖北美术学院昙华林校区美术馆开幕,kok在线登录共12名同学获奖或入选。其中黄芳芳论文《新中国“十七年”革命历史题材中国画研究》获美术理论类特等奖,路雪水彩作品《旧打包厂》获绘画类优秀奖。余希浠绘画作品《乐园》、陈祖薇绘画作品《清风和洽》、王聪绘画作品《墨韵家园》、张圆元绘画作品《建设者》、刘工程设计作品《唤醒?焕新--村镇公共空间的重塑与活化》、王斌/陈大志设计作品《Evo-p投影式海报仪》、王玥设计作品《送给城市的治愈空间》、冯晶设计作品《一梦敦煌X草本中华》、上官议清/刘华欣设计作品《Cyber homestay》入选。我院尹朝阳副院长、邓鸿涛副教授出席了本次活动。


邓鸿涛副教授作为支持单位代表发言


黄芳芳同学作为获奖选手代表发言


“致美奖学金”从2019年起开始评。磕昶姥∫淮,按作品类型分为绘画类(含动画、雕塑、陶艺、装置)、设计类、美术理论类(含美术教育)。年度奖学金总金额20万元,奖项设置如下:


特等奖:3项

绘画类大奖1项,每项15,000元;

设计类大奖1项,每项15,000元;

美术理论类大奖1项,每项15,000元;


优秀奖:62项

绘画类28项,每项2,500元;

设计类28项,每项2,500元;

美术理论类6项,每项2,500元;

(所有奖金均为税前金额)



2023年致美奖学金特等奖·理论类


作品名称

新中国“十七年”(1949-1966)

革命历史题材中国画研究


作者姓名

黄芳芳


指导教师

邓鸿涛


作品简介

历史画历来是美术作品中的重要表现对象,革命历史题材是历史画的重要组成部分。1942年毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》中,明确了“文艺为工农兵服务”的方针政策。受到鼓舞的国画家们深入民间,并借用西方具象造型的表现手法改造国画,并成为了时代的经典图像。本文以新中国“十七年”(1949-1966)革命历史题材中国画作品作为研究对象,从宏观和微观两个视角探讨革命历史题材作品。



2023年致美奖学金优秀奖·绘画类



作品名称

旧打包厂


作者姓名

路雪


指导教师

尹朝阳


作品简介

《旧打包厂》描绘了荆州沙市的旧打包厂一角,门内透出的柔光与厚重的铁门和斑驳的砖墙形成了强烈的对比,这里留下的是曾经工业发展的辉煌,留下了我对儿时的回忆。在创作技法上借鉴油画、版画等,并加以不同的媒介来作画,以达到画面的凝厚感和肌理感。




(审核:尹朝阳)



kok在线登录 | 微信公众号二维码

SCHOOL OF ART, HUBEI UNIVERSITY

院办电话:88665499 | 学工办电话:88666173

? 2006-2018 鄂ICP备05003305 | 鄂公网安备 42010602000204号

kok在线登录(中国)官方网站 v7.4.8版本 - MBA智库百科